请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新锐围棋网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新锐围棋网VIP购买限时大优惠

新人小白问题,使用MultiGo录题

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
用这个MultiGo制作SGF文件,我看了一些围棋的小程序或练习软件,比如说做死活题,一上来就是一个围棋的棋谱,然后告诉你黑先,让你下这盘棋。

当你走错时,直接报错,走对一步时,电脑会自动下下一步棋,直至本题答对。

我想问一下,这个是不是调用SGF的文件来实现的?那么我保存好一个个SGF文件,如何把题和答案区分开呢?

小白一个,实在是不懂,请教!
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
新锐围棋网VIP购买大优惠
这应该是棋友们自制的软件调用SGF,现在这样的软件多如牛毛。有兴趣,懂一些编码,应该不难制作吧。 新锐围棋网的围棋软件栏目,这样的软件很多,比如:张军围棋教室、电脑围棋教练等。
录题目就添加黑子白子,录答案就交替落子。就可以了。做题用围棋宝典打开就可以实现你说的功能。电脑自动应对。发个我录的sgf你试下

009.sgf

724 Bytes, 下载次数: 13

031.sgf

647 Bytes, 下载次数: 5

电脑猫踢狗和弈典有没有做题模式?我还没发现。围棋宝典是手机软件
小文 发表于 2019-6-4 18:03
录题目就添加黑子白子,录答案就交替落子。就可以了。做题用围棋宝典打开就可以实现你说的功能。电脑自动应 ...

谢谢,理解了。

相当于前面就直接录黑或白,交替的就是答案。